信息详情

动物营养与饲料科学学科创新引智基地(111基地)”

外籍专家学术讲堂

报告题目Pig and human development – piglets and sows as models for infants and mothers?

人:Prof. Per Torp Sangild

报告题目Probiotics and antibiotics – how best to manipulate the gut microbiota for better health?

Prof. Thomas Thymann

报告题目Novel omics techniques for animal nutrition – where are the big steps forward?

Associate Prof. Fei Gao

间: 326日(星期二) 14:00-17:00

点: 动物营养研究所视频会议室

成都校区69楼会议室   雅安校区109会议室

报告人简介

Per Torp Sangild,哥本哈根大学临床兽医和动物科学系教授,从事发育性胃肠病学、内分泌学和营养学研究,婴幼儿营养性疾病动物模型的建立者,在临床营养方面有很深的造诣。先后主持研究项目50余项;在Am J Physiol,Prot Clin Appl,J Anim Sci,Exp Biol Med等杂志发表论文170余篇;出版著作46部。在教学方面,他教授的课程享誉全球,主要课程有:动物营养学、繁殖生理学、动物营养生理学、动物营养研究方法学等。于2017年被聘为我校“111项目”特聘教授。

Thomas Thymann哥本哈根大学临床兽医和动物科学系教授,主要研究母体营养对胎儿和婴幼儿发育的影响。先后主持研究项目8项;在ISME JournalJ Anim SciAm. J. Physiol. Gastrointest Liver PhysiolJ. Pediatr. Gastroenterol Nutr等杂志发表论文50余篇。主要授课课程有病理学和药理学。于2018年被聘为我校“111项目”特聘教授。

Fei Gao研究员,博导,中国农业科学院农业基因组研究所表观基因组学创新团队首席科学家,丹麦哥本哈根大学副教授,深圳市海外高层次人才C类,中国实验动物学会无菌动物学会委员,中国遗传学会表观遗传专业委员会和青年委员会委员,农业部农业基因数据分析重点实验室副主任。研究方向包括动物发育和疾病过程表观遗传控制,以及动物疫病防控组学等。先后以第一作或通讯作者身份在Cell ResearchGenome Biology, Epigenetics, Clinical EpigeneticsBMC genomics等期刊发表SCI论文40余篇,获得4项发明专利,5项软件著作权,参编英文书籍3部。