信息详情

报告题目:Agricultural cooperatives in Germany: General background and present situation

主讲人:德国莱布尼兹转型经济研究所(IAMOAxel Wolz博士

主持人:四川省农村发展研究中心 张社梅教授

报告时间:2月28日(周四) 下午15:00

报告地点:1-517

主办单位:管理学院、四川省农村发展研究中心

主讲人简介:Axel Wolz,德国莱布尼兹转型经济研究所高级研究员1986年获得波恩大学博士学位,主修农业经济学和社会学。主要研究领域为农民合作组织、农村发展以及转型期的农业发展问题等。曾主持由欧盟资助的农业战略( AGRICISTRADE)”研究、罗马尼亚农业经济研究和教育网络建设研究、农业控股俄罗斯所起的作用人口变化对萨克森-安哈尔特联邦州农业生产的影响等项目。在俄罗斯、日本、菲律宾、罗马尼亚等50多个国家曾开展过调研或者进行学术讲座。在Annals of Public and Cooperative Economics ,  Journal of the Operational Research Society, Quarterly Journal of International Agriculture, Post-Communist EconomiesSSCI收录杂志发表多篇文章。