信息详情

关于科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材申报工作的通知

发布部门: 行政办     发布时间: 2018-09-26 16:23:54    阅读次数:

各院所:

近日收悉《关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知》(附件1),规划教材是学科评估的重要考核指标,请各院所积极配合,动员教师踊跃申报,现将有关申报事宜通知如下:

1. 申报项目范围。在申报指南(附件2)内的课程为重点申报课程,没有编制申报指南的专业或课程(如实验实践类课程),也可申报。

2. 编者要求:为保证教材编写和出版质量,教材的编写者须在教学和科研方面有所成就,或在行业中具有较高科研水平并有一定的教学经验。要求教材主编为讲授该课程5年以上的教授(研究员),个别优秀副教授(副研究员)可破格申报。

3. 优先组织项目:对于符合以下条件的项目,将予以优先考虑。

1)中国科学院院士、中国工程院院士、国家级/省级教学名师、国家级/省级教学团队、国家级/省级重点学科或重点实验室、国家级/省级特色专业主要负责人、学科评议组/教学指导委员会委员、教育部长江学者、千人计划人才、国家杰出青年科学基金获得者作为主编编写的教材。

2)研究生教学改革成果荣获国家级/省级教学成果奖的对应课程教材。

3)优质研究生课程配套教材。

4)省/部级(含)以上的教学研究会、相关专业协/学会申报的教材。

5)有较好课程基础,且高校使用自编讲义5年以上,师生反映较好的教材。

4. 材料报送。

1)项目负责人填写《“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目申请表》(附件3)。申报的新编教材需附讲义或大纲,修订教材需附1本已出版教材。如有配套数字化内容,请提供网址或光盘,并在项目申请意向表的相关位置对数字内容加以说明。

2)各院所须于1115日前将《项目申请表》(附件3)和《项目申报汇总表》(附件4)报送研究生院。电子版发送至邮箱1207108483@qq.com


入选教材学校将给予配套资助。

 

联系人:谭翠,联系电话:0835-2882706

 

附件:

1. 《关于申报科学出版社“十三五”全国高等院校研究生规划教材暨创新型现代农林院校研究生系列教材的通知》

2.申报指南

3.“十三五”全国高等院校研究生规划教材项目申请表

4.项目申报汇总表

                                                   

                                                     研究生院