信息详情

当惜岁首,研说新语——2019研究生迎新晚会圆满举行

发布部门:     发布时间: 2018-12-26 09:32:38    阅读次数:

1224日晚,由校研究生会承办的2019研究生迎新晚会在成都校区麦立方成功举行。晚会以当惜岁首,研说新语为主题,为现场观众呈现了一场精彩纷呈的文艺汇演。晚会邀请到了四川大学、电子科技大学、西南财经大学、四川师范大学等十四所高校研究生会代表嘉宾以及研究生院领导、老师和部分院所的老师出席活动,现场吸引了近千名观众参与。

晚会在激昂的乐队演奏中开场,随后,校研会成员表演的现代舞《LA TA TA》带动了全场观众的热情,拉开了晚会的帷幕。戏曲、歌舞、相声、走秀、民乐联奏等精彩的节目为现场观众呈现了一场异彩纷呈的视听盛宴。同时,晚会现场的红包雨及微信、门票抽奖环节更是将气氛带到了最高点。其中,邀请到的四川师范大学舞蹈节目《锦里》,将华丽的舞姿与优美的古韵完美融合,展现了成都锦里悠久的历史与当代的繁华,古典与现代的碰撞让观众身临其境,赢得了强烈的欢呼与掌声。戏曲《梨花颂》与民乐联奏《武与舞曲》在展示我校学子多才多艺文化艺术修养的同时,也让观众感受到了丰富多样的中华传统文化之美,弘扬了民族文化精神。

Rap独唱激发热情,民舞独起感染全场,街舞澎湃创意十足,让晚会的节奏更加跌宕起伏,呼声不断。校研会成员带来的相声幽默风趣,让人开怀大笑;走秀节目融合剧情,新颖而又独特。晚会最后,由校研会策划出品的视频短片《一拍胡演》以诙谐幽默的视频片段为观众揭晓了晚会台前幕后各工作人员的辛苦工作过程,在欢声笑语中给迎新晚会画上了一个圆满的句号。

“当惜岁首元月天,研说新语恰是时”,整场晚会围绕主题,内容丰富,形式多样。本次研究生迎新晚会的成功举办,充分展示了我校研究生学子的风采与活力,为全校师生展现了研究生院良好的精神风貌,丰富了校园文化生活,活跃了学习氛围。随着晚会的圆满结束,研究生学子们也将在新的学习生涯中,不负韶华,努力拼搏!

/赵胤