首页   >>   思政教育   >>   团学组织   >>   正文

关于启动校研会、研团委主要干部换届调整工作的公告

2021年06月25日 10:40    阅读量:

全校研究生、校研会及研团委各部门:

为继续加强研究生会骨干队伍建设。按照校团委、研究生工作部的具体指示,结合本校研究生会工作实际,现面向四川农业大学三校区全校研究生,公开遴选四川农业大学第十七届校研会主要干部及第二届团委主要干部候选人,有关事宜通知如下:

一、成员岗位需求

校研会、研团委由主席团成员和学生兼职团委副书记集体负责。校研究生会下设四个职能部门,研究生院团委下设三个职能部门,每部门主要负责人一名。具体校区及岗位需求如下:

1、成都、雅安及都江堰三校区研究生会招募主席团成员及四个职能部门负责人(具体职能部门参见附件3

2、成都、雅安校区研究生院团委招募学生副书记及三个职能部门负责人(具体职能部门参见附件3

二、岗位申报条件

(一)基本条件

1、思想坚定。具有较高的思想政治素质和道德水平,自觉践行社会主义核心价值观,具有全心全意为同学服务的思想意识和责任意识。

2、学习扎实。专业素养良好,以学习为本,勤于学习、积极思考,善于钻研,努力掌握先进的科学文化知识,积极投身学术前沿研究,学风优良,追求卓越。

3、勇于担当。有较强的责任心和团队协作能力,敢担当能奉献、能干事肯干事,具有较高的工作热情和较强的工作责任感,有履行岗位职责所需要的综合能力和服务意识。

4、作风优良。谦虚谨慎,集体观念强,坚持以集体为中心,善于听取集体意见。品德高尚,模范履行部门干部各项义务,模范遵守学校的各项规章制度。

(二)资格条件

1、三校区全日制在读研究生。

2、学有余力,学业优良,综合素质高,必修课、推荐选修课无补考、无重修,无课业不及格情况。

3、有较丰富的学生组织工作经验,有高度的责任意识和奉献精神,能够担任相应职务一学年。具有校院学生干部工作经历优先考虑。

4政治面貌须为中共党员、中共预备党员同等情况下优先考虑。

三、校研究生会主席团成员候选人申报方式

1、报名方式

1)下载并填写《四川农业大学第十七届研究生会、研团委主要干部候选人申请表》(见附件1)与《校研会、研团委第十七届主要干部候选人申请汇总表》(见附件2)。

2)相关材料于2021628日下午1800前以附件形式发送至邮箱sicaugsu@163.com,邮件及附件标题均为“校区+申报职位+学院+姓名”。

2、资格审查与遴选。

校团委及校研会将组织人员对申报者资格、基本能力条件进行审查,确定最终进入面试人选。面试将采取3分钟个人陈述+5分钟提问的方式,进行综合能力考察,以确定最终入选名单。特别提醒,请各位有意向的竞聘人提前准备个人陈述PPT3分钟),其他未尽事项将在答疑QQ群进行解答:801411191

欢迎学有余力的研究生踊跃报名!

四川农业大学校研究生会、研究生院团委

2021625