信息详情

学生医疗保险赔付办理流程

发布部门: 招生办    发布时间: 2007-11-22 8:31:02    阅读次数:3693

 

学生医疗保险赔付办理流程

 

一、学生意外伤害医保赔付办理流程

    发生了意外伤害——指定医院就诊——准备资料(病情证明、处方、治疗检验清单、发票等)和本人申请——本人所在学院出具证明——校医保办审核——本人将以上资料(病情证明、处方、治疗、检验清单、发票等)送保险公司审核——本人到保险公司领取赔付款。

二、学生疾病住院赔付办理流程

发生疾病需要住院——指定医院住院——出院后准备资料(病情证明、处方、治疗检验清单、发票等)和本人申请——本人所在学院出具证明——校医保办审核——本人将以上资料(病情证明、处方、治疗检验清单、发票等)送保险公司审核——本人到保险公司领取赔付款。

三、学生假期、实习突发疾病赔偿办理流程

突发疾病——当地县级以上医院就诊——同时向保险公司报案(报案电话:0835-22248712243640)—— 就诊资料(病情证明、处方、治疗检验清单、发票等)与本人申请—— 本人所在学院出具证明校医保办出具参保证明——本人将资料(病情证明、处方、治疗检验清单、发票等)送保险公司——本人到保险公司领取赔付款。

 

备 注:

1、指定医院:雅安市医院、雅安市第二人民医院、川农大校医院、职业技术学院附院、37军医院、雅安市中医院、雅安市精神病医院。

2、门诊所有资料:医生开具病情诊所、缴费收据、药品处方、检查报告单等。

3、住院所有资料:出院证明、缴费单、住院清单,检验报告单等。

4、在外地突发疾病:意外受伤或突发抢救性疾病住院(以医院证明为准)。

5、保险赔偿在中国人寿保险股份有限公司:雅安市雨城区人民路52号。校医保办电话:2882278    第二办公楼523