信息详情

PQDT学位论文挑选通知

发布部门: 招生办    发布时间: 2011-11-9 14:33:48    阅读次数:7136

学校图书馆通知

2011PQDT学位论文挑选工作已开展,希望各位研究生、教师积极参与,请在1120日前提交所选论文。论文提交操作流程说明如下:

    、选择待提交论文

第一步:进入博硕士论文文摘数据库

1.        登录该数据库网址 http://proquest.umi.com/pqdweb输入用户名4MFPW6FW64,密码welcome。在页面的右侧,可以选择界面语言。以下流程以中文简体语言为例。

2.        在页面的左侧,点击选择多个数据库勾选Dissertations & Theses”,然后点击继续

第二步:检索文摘

检索获得的“检索结果”将作为下一环节“论文订购”的基础。

在页面的左上部,可以选择基本高级浏览”3种检索方式。下面对这3种检索方式做简要介绍。

1.        基本检索方式:

1)点击基本,进入基本检索界面,输入检索词;

2)若出现太多的检索结果,可以选择进一步限定检索条件,在已经得到的检索结果内进行二次检索、缩小范围。

2.        高级检索方式:

1)点击高级,进入高级检索界面;

2)在输入检索条件时,可以在下拉菜单中选择检索条进行检索;在“导师”、作者、“学校名/代码”、学科名/代码、“检索短语(关键字)”、“补充文件”检索条下,提供“浏览”功能;

3)对选择的检索条进行与、或、非组合的检索条件设置;

4)所有的检索条设置完毕后,点击检索

3.        浏览检索方式:

1)点击浏览,进入浏览检索界面;

2)选择按“学科”或“位置”(即地区)进行浏览和检索。

第三步:论文挑选

1.        浏览检索结果,对希望订阅的论文进行勾选。论文挑选完毕后,点击我的检索,显示挑选的论文篇目列表;

2.     如须调整挑选的论文篇目列表,去掉论文篇目前方框内的“√”即可;再点击我的检索,显示挑选的论文篇目的最终结果;

注意:1. 同时具备  摘要  预览 定购的论文,才能作为挑选对象;

2. 不要选择论文编号(用AAT表示)中以数字0和字母CDTU开头的论文,因为这类论文ProQuest公司是无法提供全文。

3. 由于版权限制等原因,选择的论文在订购后也有少量可能不能提供全文。

第四步:挑选论文清单的导出

1.        确定标记的论文没有问题后,点击“导出(Export)”将论文导出;

2.        选择论文导出格式:右键单击第三项“以与 ProCiteEndNoteReference Manager RefWorks 兼容的格式下载”(Download in a format compatible with ProCite, EndNote, Reference Manager and RefWorks),选择“目标另存为”,并保存为文本文件,文件名可自行编写。如需浏览,请使用写字板打开文档,但不得人为修改

3.        将下载下来的文本文件发送给guoxb2007.my265@yahoo.com.cn,请将姓名、单位、联系方式随信附上。

4.        注意:务必选择正确的发送文档格式,否则将无法自动实现数据导入。