信息详情

关于开展2017年度外国留学生研究生导师遴选及导师招生信息登记工作的通知

发布部门: 培养办    发布时间: 2016-11-17 16:32:22    阅读次数:2507

关于开展2017年度外国留学生研究生导师遴选及导师招生信息登记工作的通知

各研究生培养单位及研究生导师:

为了加强我校外国留学生研究生指导教师队伍建设,保证留学生研究生培养质量和学位授予工作顺利进行,学校拟进行2017年度外国留学生研究生导师遴选和往年留学生导师招生信息登记工作,现将有关事项通知如下:

一、外国留学生研究生导师遴选

(一)遴选条件

1.已完整指导一届毕业研究生;

2.原则上有半年以上出国学习或工作经历,能熟练使用英语指导学生;

3.有足够的可用于研究生培养的经费;

4.申请年龄至少应早于停止招生年龄2年,身体健康,责任心强;

5.原则上所在学科为博士学位授权点。

(二)填报材料要求表格内所有项目需用中英文双语填写

1.拟于2017年招收外国留学生研究生的导师,请认真填报《外国留学生研究生指导教师情况表》(附件1)。填报内容包括导师姓名、接收留学生层次、所在学科及研究方向、教育背景、工作经历、科研项目、主要论著、主要国际学术活动等信息。

2.请各院所认真审核本单位《外国留学生研究生指导教师情况表》,汇总后填报《外国留学生研究生导师推荐汇总表》(附件2)。

二、外国留学生研究生导师招生信息登记

根据《研究生导师管理办法》(校研发[2016]2号)关于外国留学生导师聘期三年的规定,2015年、2016年已具备留学生招生资格的导师需登记招生信息。请各培养单位按照《2017年可招收留学生导师信息登记表》(附件3)中列出的研究生导师名单(包括跨学院招生的部分研究生导师),通知每一位研究生导师了解招收留学生意愿并完善相关信息。

三、各院所2017年留学生招生专业信息及导师信息将于12月初上传学校留学生招生网。请各单位务必于1125日前将《外国留学生研究生指导教师情况表》、《外国留学生研究生导师推荐汇总表》、2017年可招收留学生导师信息登记表》电子版发送至邮箱105827413@qq.com,同时将纸质版《外国留学生研究生导师推荐汇总表》(签字盖章)报送至研究生院(成都校区1-315办公室、雅安校区综合行政楼217室、都江堰校区教务部5203室)。

联 系 人:张双秋

联系电话:028-86293178

 

附件:

1.《外国留学生研究生指导教师情况表》

2.外国留学生研究生导师推荐汇总表

3.2017年可招收留学生导师信息登记表》

 

 

 

 

 

 

 

                                          研究生院  国际合作交流处

                                        20161117