信息详情

我校2017年国家公派研究生录取规模再创新高

发布部门: 培养办    发布时间: 2017-6-19 10:26:43    阅读次数:3513

 近日,国家留学基金管理委员会公布了2017年“国家建设高水平大学公派研究生项目”和“国家公派硕士研究生项目”录取结果。我校共有90人获得国家公派留学人员资格,较去年增长20名,其中,联合培养博士研究生获批55人、攻读博士学位研究生获批30人、联合培养硕士研究生获批4人、攻读硕士学位研究生获批1人。本年度我校国家公派留学项目在报名人数、录取人数等方面都创新高,是我校自启动该项目以来取得的最好成绩。
  
  我校被录取研究生的留学院校主要集中在美国加州理工学院、美国加州大学圣地亚哥分校、加拿大英属哥伦比亚大学、日本东京大学、墨西哥国际玉米小麦改良中心、法国国家农业科学研究院等世界一流大学和科研机构;留学专业涵盖了国家留学基金重点支持的主要关键领域和战略领域;留学导师有美国科学院院士和澳大利亚科学院院士,行业和领域学术组织主席或资深专家,部分导师在《science》、《Nature》等顶级杂志发表学术论文多篇。
  
  我校历来重视国际交流和开放办学工作,自2008年实施公派项目以来共计选派研究生499人出国深造,其中联合培养博士291人,攻读博士学位190人,联合培养硕士16人,攻读硕士学位2人,派出规模和数量均居西部高校前列。由于各方面的出色表现使我校公派研究生深受用人单位青睐。据不完全统计,我校公派归国人员中,共计90余人作为高层次人才被全国各大高校及科研院所引进,其中,30余人现已成为兰州大学、华中农业大学、重庆大学、西北农林科技大学、中国农业科学院等用人单位的业务骨干。