信息详情

2018年中国研究生创新实践系列活动参赛通知

发布部门: 研工办    发布时间: 2018-5-8 11:22:46    阅读次数:1343


各培养单位、全体研究生:

  “中国研究生创新实践系列活动”开展五年来,在营造研究生创新实践氛围、培养实践创新型人才、鼓励政产学研用合作等方面发挥了积极作用,在学位与研究生教育改革上产生了良好的影响。现将2018年中国研究生创新实践系列活动参赛工作的有关事项通知如下:

 一、大赛概要

   “中国研究生创新实践系列大赛”以系列主题赛事的方式进行,根据学科、专业或行业的发展趋势和经济社会对人才培养的需求,设置相互独立的主题赛事,依据一定赛制,延续举办。通过赛事,为研究生培养单位、企业、行业、政府架起密切合作的桥梁,打造一个激励研究生创新实践、促进政产学研用协同创新的平台。

 二、主题赛事

   2018年“中国研究生创新实践系列活动”举办的主题赛事共10个,分别是:

   1.中国研究生智慧城市技术与创意设计大赛

   2.中国研究生移动终端应用设计创新大赛

   3.中国研究生未来飞行器创新大赛

   4.中国研究生数学建模竞赛

  5.中国石油工程设计大赛

   6.中国研究生电子设计竞赛

   7.中国研究生石油装备创新设计大赛

  8.中国研究生公共管理案例大赛

9.中国 MPAcc 学生案例大赛

10.中国研究生创“芯”大赛

三、大赛网址

各主题赛事简介见附件1,具体日程安排、赛事指南、比赛结果等请关注“中国研究生创新实践系列大赛”官网——研创网(https://cpipc.chinadegrees.cn/)和各主题赛事官网。

四、参赛对象

参赛队员以在校研究生或已取得研究生推免资格的大四本科学生为主,部分赛事也吸纳港澳台地区和国外研究生参赛,以四川农业大学为基本参赛单位。

五、参赛报名

请登录研创网(https://cpipc.chinadegrees.cn/)查看“主题赛事”官网,根据各项主题赛事官网通知要求注册报名参赛。

六、参赛激励

我校成功参赛(作品完成并在网上成功提交)的研究生(含团队成员),学校将支付参赛报名费;取得全国决赛名次的研究生(含团队成员),将获得全国赛事组委会的奖励,此奖励可作为省部级奖励参与校内评奖评优,学校还将根据决赛名次相应给予参赛研究生和指导教师配套奖励。

 研究生院

201858