信息详情


*报告题目: 小麦DNA-free基因组编辑体系的建立及应用
报告副题目:
*报 告 人: 梁 振
报告人职称:
 头   衔1:
 头   衔2:
 职   务1:
 职   务2:
*报告时间: 4月9日(周一)上午9:00-10:00
*报告地点: 成都校区一教403会议室
 主办单位: 水稻所
 摘    要: 梁振,2011年毕业于山西大学生物科学专业获学士学位;2014年毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所获硕士学位;2014年至今,在中国科学院遗传与发育生物学研究所攻读博士学位,师从基因编辑专家高彩霞研究员。近年来主要从事玉米、小麦等基因组编辑相关研究,在玉米中建立了TALEN和CRISPR/Cas9两种基因组编辑体系,在小麦中建立了一种基于CRISPR/Cas9 IVTs和RNPs的基因组编辑技术体系,在T0代即可获得不含外源DNA的突变体。在Nature Biotechnology、Nature Communications、Nature Protocols等国际知名期刊发表十余篇研究论文。