信息详情


*报告题目: 沙门氏菌逃逸宿主免疫清除的策略与机理研究
报告副题目:
*报 告 人: 伍爱民博士
报告人职称:
 头   衔1: 博士后(在站)
 头   衔2:
 职   务1:
 职   务2:
*报告时间: 4月17日(星期二)下午17:00-18:00
*报告地点: 动物营养研究所视频会议室(成都校区六教九楼会议室,雅安校区十教九楼会议室)
 主办单位: 动物营养研究所
 摘    要: 报告人简介: 伍爱民,2017年毕业于四川农业大学动物营养研究所,四川农业大学和奥地利因斯布鲁克医科大学联合培养博士,师从张克英教授和 Prof. Guenter Weiss,主要利用沙门氏菌感染模型,从事锌的“营养免疫”研究。目前为动物营养研究所在站博士后,主要研究猪腹泻性病毒与肠道干细胞的互作关系。先后在《Journal of Nutritional Biochemistry》, 《Infection and Immunity》, 《British Journal of Nutrition》 等发表论文8余篇,其中发表在《Infection and Immunity》的文章被评为“亮点封面文章”。同时,申请获国家发明专利3项,编译专著2本。