信息详情

关于启动研究生会机构改革暨换届工作的公告

发布部门:     发布时间: 2020-07-09 15:51:41    阅读次数:

根据《共青团中央 教育部 全国学联印发<关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见>的通知》要求,按照校团委、研究生工作部的具体指示,决定于即日起启动四川农业大学研究生会机构改革暨换届工作。

该项工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深化研究生会改革为主要任务,进一步明确研究生会角色定位、改革运行机制、精简机构设置,优化职能配置,增强组织活力与运行效能;进一步加强研究生会骨干队伍建设,缩减人员规模、配强骨干队伍,把思想政治过硬、专业素养良好、敢担当能奉献、能干事肯干事的同学吸引到研究生会里头来,进一步提升研究生会团结、引领、服务广大研究生同学的能力。

近期,研究生会将对全国知名高校、农林类院校和川内主要高校的研究生会机构设置情况开展广泛调研,根据调研结果结合本校实际情况,谋划制定研究生会组织架构。根据进度和进展,适时开展校研究生会第十六届主席团候选人公开遴选工作。具体工作安排另行通知。

特此公告


四川农业大学研究生会

二〇二〇年七月八日