信息详情

关于变更导师助学金发放方式的通知

发布部门:     发布时间: 2020-09-16 08:52:19    阅读次数:

关于变更导师助学金发放方式的通知

各培养单位、导师、研究生:

根据《研究生导师管理》(校研发[2020]4号),《博士研究生管理办法》(校研发[2020]5号)和《硕士研究生管理办法》(校研发[2020]6号)文件精神,从2020年秋季学期起,研究生导师助学金由导师及课题组自行安排发放,学校不再安排统筹收发,现将有关事项说明如下:

1. 必须发放对象为:(1)学制内全日制非定向培养研究生(且档案已在学校),即有资格享受国家助学金的研究生;(2)除公共管理专业外的2018 级和2019级非全日制非定向专业学位研究生(简称“双非生”,其中有固定的收入的除外)。

2. 发放方式不限,发放金额不得低于文件规定最低标准,具体为:硕士每人1200元/学期;博士每人3600元/学期。

3. 学校将设置学生反馈渠道和研究生院督查渠道进行监督,不按时足额发放的导师将被问责(注:每学期累计发放金额不低于最低标准的视为按时足额发放)。学校将视情形严重程度给予减少其下一年招生指标或暂停其下一年招生的处罚。


                                                                                                       研究生院  

2020年9月16日