信息详情

关于动员全体在校师生安装使用“蓉城反诈卫士”的通知

发布部门:     发布时间: 2021-12-21 14:38:56    阅读次数:

各培养单位、全体研究生:

为深入推进反诈宣传工作,切实提高人民群众防骗意识和能力,保护好广大人民群众的“钱袋子”,国务院国家反诈中心自主研发“国家反诈中心”APP ,打造国家层面反诈宣传权威阵地,通过揭露诈骗伎俩、预警新型手法、传授防骗知识等手段,逐步形成全国联动的反诈新格局。

今年以来,四川农业大学成都校区电信网络诈骗发案数和金额仍较高,部分被骗师生情绪波动极大,其生活和学习都受到严重影响。在校师生特别是在校大学生作为易受骗群体,根据四川省公安厅要求,成都市温江区公安分局建议全体在校师生注册使用微信小程序“蓉城反诈卫士”和“国家反诈中心”APP(具体操作流程附后),小程序与APP可以同使用,提升防护等级。学校应尽量保证二者的总体使用率不低于100%,以便切实保护好所有师生的钱袋子。

研工部 保卫处

2021年12月21日