信息详情

学术报告通知

报告时间:225日(周一)下午1530

报告地点:1-517

报告题目:Understanding the evolution of land systems from complex system perspective: resilience, tipping point and regime shifts

主持人:管理学院院长 傅新红教授

主讲人:德国莱布尼兹转型经济农业发展研究所(IAMO 孙战利博士

主办单位:管理学院、四川省农村发展研究中心

孙战利,德国莱布尼兹转型经济农业发展研究所高级研究员,1999年获得中国科学院地理学博士学位,以元胞自动机、多主体模型、系统动力学、贝叶斯网络等复杂系统建模为特长,同时拥有地理信息科学、土地利用科学、空间经济学、区域发展等跨学科的学术背景,当前主要从事土地经济及农村可持续发展方面研究。他还长期从事中国、东南亚以及阿根廷等国家土地系统变化及土地利用决策战略研究Nature, Global Environmental Change, Land Use Policy, Environmental Modelling & Software, Earths Further 等国际顶级期刊发表论文50余篇,它引超过2000余次。