信息详情

全球变化背景下青藏高原高寒草地植被格局研究

报告人:孙健(中国科学院地理科学与资源研究所 副研究员)

间:2018年12月11日(周二)10:00-11:00

点:第七教学楼9楼905会议室

孙建,男,1980年生,内蒙古锡林郭勒盟人,博士,中国科学院地理科学与资源研究所,副研究员,从事青藏高原生物地理学研究,2017美国RUTGERS大学访问学者。在Earth-Science reviews, Land degradation & development, Biogeosciences, Ecological Indicator, Remote sensing, European Journal of Soil Biology, 生态学报、生态学杂志等期刊上发表了相关成果。中国草业学会青年委员会理事、中国地理学会会员、中国青藏高原研究会会员和中国生态学会会员。担任Land degradation developmentScience of the total environmentLand use policy Applied soil ecology Ecological Engineering;Arctic Antarctic and Alpine Research、植物生态学报、应用与环境微生物学报、冰川冻土等期刊审稿人。新西兰Marsden Fund评审专家。

研究项目:

主持中国科学院“西部之光”人才项目“高寒草地净初级生产力对降雨梯度的响应”

主持国家自然基金项目“极端降雨对藏北高寒草地地下净初级生产力的影响”

主持国家自然基金项目“高寒草地净初级生产力对降水梯度的响应:新生物量分配假说的验证和机理解释”。