信息详情

 

囊胚来源三种干细胞重构胚胎样结构

报告人:韩建永

 间:20190728日上午9:00-9:40

 点:6507 (成都校区)

 

报告人简介

韩建永博士、教授、博士生导师。中国农业大学生物学院生物化学与分子生物学博士;2006-2011年,新加坡基因组研究院博士后、助理研究员、研究员。入选中组部第三批“青年千人计划”,教育部“新世纪优秀人才支持计划”和科技部“万人计划科技创新领军人才”,担任中国畜牧兽医学会动物繁殖学分会常务理事。

曾主持973计划课题,现主持国家重点研发项目课题及国家自然科学基金面上项目等课题。主要从事早期胚胎发育、多能干细胞建系、基因编辑模型制备相关研究。率先获得猪优化的多能干细胞体外培养系统以及干细胞体外重构胚胎的技术体系,建立了利用CRISPR技术结合4-8细胞期胚胎注射快速生产转基因动物技术体系。

迄今为止,在Nature、Cell Stem Cell、Nature Communications等杂志共发表SCI论文30余篇,被邀请在国际干细胞学会年会、世界动物生产大会等做报告。

 

 

 

 

 

                                                                                                                     动物科技学院

                                                                                                                    20190723