信息详情

医家青年学者论坛

报告题目:甜蜜的致命接触:冠状病毒与糖的那些事儿

Sweet Yet Lethal Attachment: a tale of coronaviruses and sugar

人:郎一飞

报告时间:923日16:00-17:00

报告地点:成都校区7教1109会议室

组织单位:动物医学院

 

报告人简介:

郎一飞,荷兰乌特勒支大学博士、博士后,2021年9月作为校引进优秀人才全职加入四川农业大学动物医学院工作。主要从事冠状病毒-受体互作与跨种传播研究,研究方向为beta-1型冠状病毒、新冠病毒与多糖受体的互作以及跨宿主传播的分子机制。以第一或共同第一作者身份在PNASNature Chemistry发表文章3篇,合作作者身份在Cell host & MicrobeNature CommunicationsNature Structural Molecular Biology发表文章多篇。

 

欢迎广大师生参加!