信息详情

关于发布我校11个ESI学科领域收录学术期刊信息的通知

发布部门: 行政办     发布时间: 2018-04-03 16:32:18    阅读次数:

各院所:

    为帮助各院所了解ESI学科领域收录学术期刊情况,研究生院收集整理了我校表现较好的11ESI学科领域对应的期刊列表。现将农业科学、植物学与动物学、生物学与生物化学环境科学与生态学、分子生物学与遗传学、工程学、化学、微生物学、药理学与毒理学、临床医学和综合交叉学科11ESI学科领域收录学术期刊(数据更新至20183月)信息予以发布,具体内容见附件。  

研究生院将定期公布相关学科在ESI系统中的排名情况。截止2018331日,我校农业科学、植物学与动物学2个学科的ESI排名分别为452名和484名;另外9个学科领域的潜力值超过了10%,其中生物学与生物化学在ESI系统中达到了基线的75%,其他潜势学科尚未达到50%

ESI学科领域名称

潜力值

生物学与生物化学(Biology & Biochemistry)

75%

环境科学与生态学(Environment/Ecology)

44%

分子生物学与遗传学(Molecular Biology & Genetics)

40%

工程学(Engineering)

39%

化学(Chemistry)

36%

微生物学(Microbiology)

35%

药理学与毒理学(Pharmacology & Toxicology)

25%

临床医学(Clinical Medicine)

19%

综合交叉学科(Multidisciplinary)

13%