信息详情

2021年硕士研招考试雅安校区考点关于疫情防控的公告

发布部门:     发布时间: 2020-12-22 09:35:09    阅读次数:

2021年硕士研究生招生考试四川农业大学雅安校区考点5112

关于疫情防控的公告

2021年全国硕士研究生招生考试将于1226日—27日举行。按照《四川省2020年国家教育考试新冠肺炎疫情防控工作指导方案》有关要求,现将四川农业大学雅安校区考点(第二教学区第十教学楼A区)有关事项通知如下:

一、认真做好疫情防护各项准备工作。所有考生均须按《四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生身体健康监测公告》和《四川省2021年全国硕士研究生招生考试考生防疫须知(一)》规定每日如实填报身体健康信息,直到1225日结束。考生在进入学校、考区、考场和考试期间均需全程佩戴口罩(接受身份验证时需摘下口罩)。每间考室均配备速干手消毒剂,考生进入考室均需进行手消毒。考生要做好旅途中的疫情防控工作,全程佩戴口罩,如有必要,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。

二、提前备好身份证、准考证、《健康情况和诚信考试承诺书》、“天府健康通”(简称健康码)、“通信大数据行程卡”(简称行程码)。《健康情况和诚信考试承诺书》自行打印,经本人签字确认后,在首场考试时交给考场监考员(可登录四川省教育考试院官方网站www.sceea.cn,关注微信公众号“招生考试信息网ZK789”按提示下载)。

考生进入考点时可携带手机,以便向考务人员展示健康码和行程码。在进入考场时,应将手机关机并放置于考场指定的“小件物品存放处”,不得携带手机至考试座位。

三、注意把握进入学校和考场的时间。因考试当天须检测体温和查验健康码、行程码,耗时较长,请各位考生尽量提前到校进入校门(校门开放时间早上6:30)。迟到15分钟(即上午8:45,下午14:15)不准进入考场参加当次考试。

四、本考点考场设在雅安校区第二教学区(新校区)第十教学楼A

校外考生一律从新校区的濆江桥头东大门校外考生专用通道步行进入学校。校外车辆、家长和其他陪同人员不得进入校园。学校周边不便停车,请将车停在居住酒店或其他地方。

校外考生可于12251230 -1330熟悉考场环境和入场流程、疫情防控流程。

 

五、考生入校和进入考区时均须出示有效的身份证、准考证,测量体温(体温低于37.3℃),查验健康码和行程码。合格者(低于37.3℃)发给体温已测标志,凭此证进入考场。为提高通行效率,建议校内考生提前在宿舍测温并粘贴体温检测标识。

第一次测量体温不合格的,可在观察区适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,由考点的专业评估组卫健疾控专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在隔离考场进行考试,并于当日进行核酸检测。

六、以下类型考生必须提交考前7天内有效核酸检测阴性报告单(证明)。经专业评估组评议具备继续完成考试条件的考生,可安排在隔离考场进行考试。

1)来自中高风险地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;

2)考前14天体温异常者;

3)考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸二次检测的;

4)共同居住家庭成员中有以上情况的;

5)自检健康码、行程码为黄色或红色者。

七、健康码、行程码为红、黄码、有发热或其他相关症状,无最近7天的核酸检测阴性报告的考生,不能进入校区考试,由专门通道引导至校门口临时隔离点,做好管控并通知社区卫生服务中心和区疾控中心进行处置。

八、考试过程中考生发热的,经专业评估组卫健疾控人员专业研判后可以继续参加考试的,核酸采样后从普通考场转移至隔离考场(未出考点)继续考试,所耽误的时间,经省教育考试院批准予以补齐。

 

四川农业大学

20201221