信息详情

关于调整研究生课程管理模式的通知

发布部门:     发布时间: 2020-01-08 18:09:33    阅读次数:

各培养单位、学科点:

2019年“守初心、担使命”主题活动的调研工作中,研究生院认真剖析了研究生培养管理过程中存在的问题,并在调研报告中提出了按照明确分工、厘清关系和理顺流程的原则,依托研究生信息管理系统调整课程管理模式的整改措施以进一步规范课程管理、提高工作效率、提升服务质量,现就调整内容通知如下

一、学科点负责单位负责组织培养方案的修(制)订以及主讲教师的资格审查工作,培养方案中认定的主讲教师负责教学团队的组织协调,以及每次包括教学日历等课程信息的填写维护工作。

二、开课单位原则上归口一级学科负责单位,具体见《开课单位归口说明》。开课单位应负责课程安排、考试安排成绩管理等课程教学管理工作。

1.课程安排:去掉教学任务填报环节,教务员直接根据教室资源以及课程团队成员的本科课表,依次按照基础课、专业课和选修课的先后顺序落实时间地点,在规定期限内接受微调,逾期不再修改。

2.课表信息包括课程名称、教学班号、主讲、任课1、任课2、任课3、上课时间、上课地点、开课单位、开课校区等信息。每位任课教师的系统里均显示这门课程的课表。课表中的任课教师数据取自于课程信息,若任课教师有调整,应由主讲在排课前登录系统提交信息变更申请,由学科点负责人审核

3.工作量分配:工作量核对与本科工作核对同步进行,主讲或任意一位任课教师均可登录系统根据实际情况进行学时分配。

                                                                                          研究生院

                                                                                        2020年1月7日