信息详情

关于2016届毕业研究生求职补贴申报工作的通知

发布部门: 研工办     发布时间: 2015-10-16 19:20:12    阅读次数:

关于2016届毕业研究生求职补贴申报工作的通知

 

各学院所、2016届毕业生:

根据《四川省教育厅关于调整低保家庭毕业生求职补贴发放工作时间的通知》等文件要求,为切实做好城乡低保家庭毕业生、残疾人毕业生及获得国家助学贷款毕业生的就业帮扶工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象及补贴标准

享受城乡居民最低生活保障家庭、或获得国家助学贷款、或身体有残疾的2016届毕业研究生生,补贴标准为800/生。

二、申报程序

(一)、请符合申报条件的毕业生自愿申请,于1019日下午16点前,带以下材料向所在学院申请。

1.书面申请材料(A4纸、本人签名);

2.本人身份证复印件(双面复印在同一张纸上);

3.学生本人有效银行卡复印件(限工行或农行);

4.城乡低保家庭毕业生有效的低保证复印件或是区县级以上民政部门盖章的低保证明材料;获得国家助学贷款的证明材料;残疾人的残疾人证(复印件)。

(二)、各学院于10191730收集、整理、审该申请材料(申报材料按登记表顺序排序)并予以公示,同时准确填写《2016届毕业生求职补贴申请统计表》(附件1),并将电子档,于101918前发送给研究生招生就业科。

(三)、学校将于1020日前向省教育厅上报有关材料。

(四)、上级部门划拨经费后,财务处将按教育厅审核的名单及划拨的金额进行发放。因个人提交银行卡信息错误而导致发放不成功者,将直接发放到一卡通。

三、工作要求

各学院所要高度重视,认真组织,切实做好申请学生材料的收集、整理及初审工作,要防止遗漏、杜绝虚报冒领,确保上报申请材料的准确性与完整性。

 

附件12016届毕业生求职补贴申请统计表

 

                                      研究生招生就业科

二〇一五年十月十六日