信息详情

薪火相承 欣欣向荣——研究生会换届记事

发布部门: 研工办     发布时间: 2018-07-16 08:53:45    阅读次数:

712日随着校研究生会干部换届大会的召开,标志着雅安和成都校区的研究生会换届工作全部完成。每年7月初研究生会换届工作开始启动,经个人申报、公开答辩、民主评议,雅安和成都校区将完成新老学生干部的换届。

今年研究生会面向全校招募主席团成员,成都校区共有15位候选人竞聘仅有的5个主席团名额,竞争激烈,参与面广。其中有2位候选人并没有研究生干部工作经历且已经研三,出于对研究生会工作的向往以及希望在参加工作前锻炼自身能力的初衷,勇敢的站到答辩台上陈述竞选理由。研究生会正凭借着踏实的工作态度、接地气的各类活动,不断扩大自身在全校研究生中的影响力和号召力。据统计,研究生会学年内组织的体育竞技类比赛有20余场,学术宣传交流活动5次,文娱联谊活动11场,研究生会干部到校外交流学习20人次。

随着研究生生招生规模的变化,都江堰校区的研究生人数正逐年增加,目前有在校研究生130余人。为了规范都江堰校区研究生管理,积极搭建研究生自我服务、自我管理、自我教育的重要平台,经过3个月的前期调研和筹备,党委研工部部长李明洲教授亲赴都江堰校区与相关领导和老师商讨筹建都江堰校区研究生会的相关事宜。经都江堰校区4个学院慎重推荐,71113名研究生参加了都江堰校区研究生会筹委会成员的选拔面试,目前筹委会由通过面试的9名研究生组成,他们将积极筹备相关工作,为下学期的选举大会做准备,即时将通过选举大会正式成立都江堰校区研究生会。

相信研究生会在党委研工部的引领下,在每一届同学的辛勤付出中将不断成长、焕发勃勃生机。