信息详情

风雨无阻,亮剑研途——征战39届校运会

发布部门: 研工办     发布时间: 2018-04-23 10:47:50    阅读次数:

四川农业大学第三十九届校运会于420日如期举行,此次校运会首次采用三校区同时开赛,决赛于雅安赛区举行的方式开展,研究生院在成都赛区进行各项目的角逐。上午8时许,开幕式正式开始,校长郑有良及各院所领导参与了此次开幕式。

经过历时半月的选拔、训练、备战,研究生院的运动健儿斗志昂扬,开幕式上身着实验服,头戴遮阳帽,这是研究生开展学术研究的标配,在仪器满满的实验室、在烈日炎炎的田间地头,有莘莘学子忙碌而充实的身影;而今在绿茵赛场,也将有研究生斗志昂扬、健步如飞的飒爽英姿。比赛过程中,研究生代表队秉承更高、更快、更强的运动精神,赛场上为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏,赛场下同学们加油助威,互帮互助,展示了研究生的青春风采。

21日,进入决赛的研究生院健儿赶赴雅安赛区,参加三校区决赛,肩负着院所的期待与超越自身的拼搏精神,经过了激烈的比赛,研究生院李湘获得女子100m2名;胡立志获得男子100m2名、200m2名;袁梅获得女子铅球第3名;李汉森更是摘得男子铅球桂冠,破校记录;周琦雨一举拿下男子三级跳远第1名、跳高第1名,达国家二级运动员标准;集体项目啦啦操取得了成都校区第一名;其余各项也获得了骄人的成绩。

满载荣誉,而我们依然选择前行,只有努力的拼搏,才能绽放生命的精彩。从容的接受挑战,才能变得更加坚强。作为研究生的我们,要把运动会上的澎湃的激情、坚定的信念、公平公正的态度转化为实验学术中创新的动力、踏实的作风、严谨诚信的科研道德,为科研而奋斗。