信息详情

关于2018年研究生暑假安排及做好安全工作通知

发布部门: 研工办     发布时间: 2018-07-18 10:38:39    阅读次数:


各院所、全体研究生:

本学期即将结束,现将暑假放假安排及做好安全工作等相关事宜通知如下,请同学们提前做好相关准备工作。

一、暑期放假

暑期放假时间为721日—829日。

二、暑假期间要求

 1、暑假期间,全校研究生务必遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,注意人身安全。任何学生和学生组织未经学校许可不得以四川农业大学的名义外出开展活动。

2、研究生公寓继续开放,留校学生应服从暑假期间宿舍管理要求,注意用火、用电安全确保人身财产安全。

3、在实验室做实验的同学,注意实验安全;外出参加社会实践的同学要加强安全意识,注意人身安全。

4、请同学们务必在离校前收拾好自己的物品,关好门、窗、水、电,特别把自己的贵重物品妥善保管。

5、在假期的各项活动中务必增强人身、财产安全意识,不私自下河(湖)游泳,不到泄洪河道、灾后危险路段等危险区域活动,不乘坐危险交通工具。

6、各院、所必须按照“全覆盖、零容忍、务落实、重实效”的总要求,全面深入排查治理学校的安全隐患,强化管理措施,切实把学校安全管理的各项要求和措施落实到操作层面。

7、各院、所要加强对所使用化学实验用化学品属危化物品的管理和检查。通过检查,进一步完善危险化学品的保管和使用制度,以及制定并完善有针对性的应急预案,进一步规范校园危化实验物品的管理。

8、留校同学如果遇到紧急情况,请及时与导师和所在校区保卫处联系。

三、开学报到注册

1、下学期开学报到注册时间:2018830日—91日,93日开始上课,请同学们在规定时间内到所在院所办公室负责老师处报到注册。

2、请各院所组织好本单位学生的报到、注册工作。如有特殊原因不能按时返校,须提前向导师请假,并报院、所负责老师登记。

雅安校区24小时安全值班电话:08352882110

成都校区24小时安全值班电话:02886290110

                                     

                                                         研究生院

                                                   二〇一八年七月十八日