信息详情

研究生毕业季——栀子花开,话别离

发布部门: 研工办     发布时间: 2018-06-29 16:47:58    阅读次数:

研究生毕业季——栀子花开,话别离

2018届毕业研究生即将挥别母校,踏上人生崭新的征程。为了更好地送别毕业研究生,让他们能够在校园的最后时光留下美好的回忆。研究生会在成都校区举办了以青春、奋斗、感恩、诚信为主题的毕业季系列活动。

毕业季系列活动内容分为光影点滴作品征集毕业生优秀事迹报道研究生个性毕业留恋活动”3个部分,617日,光影点滴作品征集活动开始,毕业生回顾照片所记录下的成长历程,真切地感受到光影变迁,营造毕业季氛围。623日,采访报道了优秀研究毕业生的事迹,激励同学们艰苦奋斗,勇往直前。

626日,研究生个性毕业留恋活动在成都校区生活广场火热开展,活动分为川农源,景观情个性帆布包DIY”拍立得创意摆拍”3个内容。在川农源,景观情活动中,毕业生们在工作人员处登记领取多肉植物及1-7教、图书馆周边少许泥土,制作出一份饱含母校回忆的生态景观瓶;另一边的个性帆布包DIY”,同学们领取了纯白帆布包,有的用彩色颜料画出了小猪佩奇名侦探柯南等卡通人物;有的挥洒画笔,绘出一幅精美的竹;还有的则写下了对未来的憧憬,拍立得创意摆拍现场,工作人员布置了稻田背景,背景板前放置了稻草人,南瓜,草垛等,毕业生们在此与家长、老师、朋友合影,留下一张张带有川农特色的相片。

活动现场热闹非凡,不仅有毕业研究生参与其中,还有前来为师兄师姐留下一份纪念的同学们,他们纷纷表示,研究生毕业季系列活动为毕业生们留下了一份关于川农的美好回忆。