信息详情

关于2019年春季研究生开学及注册事宜的通知

发布部门:     发布时间: 2019-02-21 15:04:53    阅读次数:

各培养单位,全体研究生:

  为进一步加强研究生注册管理,根据《博士研究生管理办法》(校研发【201810号)、《硕士研究生管理办法》(校研发【201811号)之规定,研究生学期注册时间为开学后一周内(31日前),由本人持学生证到所在培养单位办理注册手续。

一、注册范围

除休学、2015级以及非全日制外的所有在籍研究生应予以注册,包括留学研究生、延期答辩研究生以及按培养计划目前在校外实习的研究生、公派出国研究生(需由学生自行联系教务员办理注册手续)。

二、教务员系统注册操作说明

需由教务员登录新系统,选择学院角色,进入学籍--报到注册--学期注册页面,用学号或者姓名查询,点击学号进入注册页面,再点击注册。如果显示欠费状态,请学生先交清费用再注册,否则会影响选课、成绩查询以及毕业答辩相关权限操作。

三、其他事项说明

1、因故不能按时注册的研究生,应当事先凭有关证明向导师和学院请假,假期一般不超过两周。到期后一周内要补办完成所有的注册手续。

2、未按期注册的研究生将影响学业奖助学金评定。