信息详情

马克思主义学院召开研究生教育管理工作调研座谈会

发布部门:     发布时间: 2019-09-06 09:49:03    阅读次数:

2019年9月4日上午,学院组织召开本学年研究生教育管理工作调研座谈会,学院党委书记杨世义、副书记张宏霞,学院研究生教学秘书、研究生会主席、学生各党支部副书记、班长代表参加。

杨世义首先全面介绍了上年度研究生党建和教育管理等各方面的具体情况,对严格党支部党员发展工作提出更高的要求,组织与会同志围绕党员发展过程中的问题展开了讨论,最终在高质量完成组织发展工作上达成了一致意见。

张宏霞希望研究生会要切实发挥自我管理、自我服务、自我教育和自我监督的“四自”功能。针对即将开展的研究生会干部调整工作提出了几点意见和要求:第一,干部自身各方面素质要强,且必须由广大学生选举产生,才能让更多的同学信服,才能真正代表广大学生,发挥“领头羊”的作用;第二,学生干部队伍的培养与建设要形成梯度,要建立在对岗位职能熟悉的基础之上,同时岗位的设置要更符合实际工作开展的需要,不设虚岗;第三,要充分发挥“老带新”模式的积极作用,形成“传帮带”的优良学生工作作风;第四,研究生会要密切配合学院为广大学生营造良好的学习生活氛围,用温情来打造,用活动来凝结,增强学生归属感。

座谈最后对中秋、国庆庆祝活动进行了讨论安排。此次座谈时间充分,内容丰富,干货满满,同学们畅所欲言,明确了下一步工作的目标。