信息详情

“同梦川农·研展今朝”研究生新年晚会成功举办

发布部门:     发布时间: 2019-12-31 11:40:48    阅读次数:

“同梦川农·研展今朝”研究生新年晚会成功举办

作者:邱华

承载梦想,展望今朝。12月29日晚,“同梦川农·研展今朝”2020研究生新年晚会在成都校区麦立方精彩上演。本次晚会邀请中共四川省委党校、电子科技大学等14所川内高校研究生代表,我校各院所老师与近千名现场观众共同欣赏晚会。

热情洋溢的开场舞《Feel Special》拉开了晚会的帷幕,点燃全场氛围。整场晚会流行与古典兼具,温情与火热并举。民乐、歌舞、小品、魔术、戏曲等节目形式多样,精彩纷呈。现场抽奖环节更是将全场氛围带到最高点。

校研会成员参演的小品《老爸》通过生活中的小事展现了伟大而深沉的父爱,配合吉他弹唱,深入人心。正如参演人员所说:“父亲忘了很多事,但他从未忘记爱你”。西华大学研会选送的魔术《命运》引人入胜,民乐《花好月圆》与戏曲《锦绣梨园》展现中华传统文化之魅力,巴基斯坦和加纳留学生带来的民族歌舞带领现场观众体验异域风情。

四川音乐学院声乐系研究生代表受邀演唱歌曲《我爱你中国》,明亮、高亢的音调,起伏迂回的旋律,铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷,抒发了满腔炙热的爱国情怀。最后,校研会全体人员合唱歌曲《仰望星空》,晚会在深情婉转的歌声中落下帷幕。