信息详情

关于调整生源地国家助学贷款额度的通知

发布部门:     发布时间: 2021-09-22 17:45:31    阅读次数:

各院所、各2021年生源地信用助学贷款研究生:

    按照《财政部 教育部 人民银行 银保监会关于进一步完善国家助学贷款政策的通知》(财教〔2021〕164)文件精神,现将2021年调整生源地信用助学贷款额度通知如下:

一、调整额度

全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

二、调整时限

截止至2021年10月22日

三、操作流程

1. 登录“生源地信用助学贷款学生在线系统”

(网址:https://sls.cdb.com.cn);

2.进入“贷款提额申请”菜单,重新输入今年的贷款金额;

3.确认相关信息后,扫描二维码进入人脸识别程序;

4.人脸识别成功,提交提额申请。

提额申请仅允许操作一次,提额申请提交后,不可修改、不可撤销。提额申请提交后,国家开发银行将进行相关审核。如贷款学生未在2021年10月22日前登录“学生在线系统”提交提额申请,则视同已了解上述最新贷款政策,并自愿放弃本年度申请提额。

具体操作说明,详见附件1和附件2


附件1:2021年度助学贷款提额操作手册(生源地学生在线系统)

附件2:《国家开发银行国家助学贷款提额培训材料》



                                       研工部

2021年9月22日