信息详情

关于2021年国庆假期研究生管理事宜的通知

发布部门:     发布时间: 2021-09-27 11:35:40    阅读次数:

各培养单位,全体研究生:

根据学校《关于2021年国庆节放假的通知》和《关于做好国庆假期疫情防控工作的通知》要求,现将国庆节放假期间研究生管理有关事宜通知如下:

一、2021年10月1日(周五)至7日(周四)放假调休,共7天。9月26日(周日)、10月9日(周六)上班行课, 其中:9月26日的课程按10月6日(第六周周三)课表执行,10月9日按当日课表行课。

二、自觉做到不扎堆、不聚集,不提倡聚集和聚会,尤其是大规模的聚集性活动。减少班级、单位、家庭聚会聚餐,尽量不去或少去人群密集、空气不流通的场所。

三、倡议不离校、就地过节。各培养单位确有研究生请假离校(学生导师知晓并同意),需各单位将离校学生信息统计后,填写《2021年国庆节离校研究生统计表》(附件1),9月30日下午下班前将电子档统计名单报研究生院思政科李阳洋老师处。

四、请假离校学生要自觉遵守各地疫情防控指令和要求,做好个人防护,合理安排出行。学生原则上不出川,禁止到疫情中、高风险地区旅游访友(如福建省,黑龙江省哈尔滨市,具体视疫情情况而定)。

五、全体研究生9月28日起严格在微观川农研究生校园管理小程序上进行每日健康打卡学生须按照要求准确填报接触史、旅居史、本人及密切接触人员身体健康状况。学院要准确掌握学生去向及身体健康状况凡与已公布确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交叉的研究生,请第一时间向研工部报告

六、所有返校同学返校前1-2天内需在研究生管理系统上进行返校申请,如实填写返校行程信息,上传健康码及通信行程卡截图,导师和培养单位审核通过后方能返校。出川学生返校时需持到校前 48 小时内核酸检测阴性证明报所在培养单位备案,到校后视情况由学校再组织一次核酸检测。


                                              研工部

2021年9月27日