信息详情

倡 议 书

发布部门:     发布时间: 2020-01-26 13:31:41    阅读次数:

全体同学:

新年好!

近期我国发生了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,当前疫情传播还没有阻断,呈扩散态势,形势异常严峻。根据党中央、国务院坚决打赢疫情防控攻坚战的安排和部署,我们提出如下倡议:

1.坚持“五不”:

不串门走亲访友;不组织和参与聚众活动;不到疫区和接触来自疫区的亲朋好友;不相信和扩散非专业部门发布的疫情信息;不急于返校,返校时间等候学校通知。

2.做到“五要”:

要主动学习了解掌握疫情防控要领和疫情动态;要向家人和亲朋好友宣传疫病防控知识和政策;要注意自我保护,出门带口罩,勤洗手洗脸重清洁,适度参加体育锻炼,提抵抗力、免疫力;要注意关注个人和他人身体状况,如有发热、乏力、干咳等症状,及时到医疗机构就诊并报告;要坚决服从疫情防控管理的要求和举措。

让我们坚定信心,科学防控,同心同德,共克时艰!



                研究生院

                                           2020年1月26日