信息详情

关于返校审批管理的补充通知

发布部门:     发布时间: 2020-05-13 15:42:24    阅读次数:

各院所:

根据目前防控要求,现将学生返校审批管理的要求补充如下:

一、有下列情况之一的学生不得返校:

1.本人及密切接触者被诊断为新冠肺炎确诊病例或疑似病例者;

2.学生本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期者;

3.仍在国内高风险地区和国(境)外的学生;

4.近期有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者;

5.14天内未连续打卡或打卡出现异常者;

6.重点地区学生未提供近7天核酸检测阴性报告者(重点地区划分和具体防控隔离要求以校区所在地规定为准。)。

二、健康码:学生返校前需登录微信平台申领“健康码”(绿码)(成都校区、都江堰校区的学生凭“天府健康码”,雅安校区学生凭所在地健康码或国家政务服务平台申领的“防疫健康信息码”)。

三、返校应急状况处置:如在返校途中有发热等不适症状,应在第一时间报告导师和院所、报告所乘交通工具管理人员和所在地医疗机构。症状较轻,符合继续行程的,返校后接受隔离观察和治疗;症状较重的,学生本人应暂缓返校,按照当地医疗机构的要求及时接受治疗。如在路途中遇到其他紧急情况,应及时报警,并报告导师和家长。

三、重点地区返校管理要求

1.核酸检测要求:重点地区同学需在返校前7天内做一次核酸检测,结果为阴性者方可提出返校申请,未取得核酸检测结果前一律不批准返校;返校时学生须带好核酸检测结果证明;返校后实行集中隔离14天,隔离期间还需作一次核酸检测,结果为阴性且隔离期满后方可解除隔离。

2.返校通行证:重点区域返校的学生返校通行证为黄色。

3.报到地点:重点地区学生返校时到隔离点报到(成都校区在南门报到后进招待所、雅安校区到新康路4 6号学校学术交流中心报到、都江堰校区直接到都江堰市政府指定的隔离点报到)。

研究生院  研工部

2020年5月13日