信息详情

关于做好研究生校园管理的通知

发布部门:     发布时间: 2020-05-19 14:12:32    阅读次数:

各院所、全体导师、全体研究生:

为做好研究生返校后的校园管理,现将相关事项通知如下:

一、返校学生的信息摸排

各单位要严格核实、核准实际到校的研究生人数、居住地址、健康状况等信息,返校学生的信息登记需在研究生打卡系统后台完成,完成时间为5月20-21日。

二、返校学生的体温检测

返校学生早、中、晚三次检测体温并在研究生健康打卡系统中登记;学生体温如有异常,应立即向宿舍管理员和院所管理员汇报,宿舍管理员和院所管理员应第一时间逐级上报。

三、返校学生的出入校园管理

研究生从即日起出入校园采用电子通行码,本周作为过渡期,电子码和纸质出入证都可以使用。电子通行码分校园通行码和请假通行码两类,学生根据实际需要在系统中提交申请。

1.校园通行码

申领范围:因实验、校外住宿等需要长期出入校园的学生。

申领方法:详见附件2《研究生操作手册》

使用范围:原则上研究生仅允许当日出入校园一次,因实验需求可允许多次出入校园;进入和外出校门时都需扫码生成蓝码后向门岗出示;两次扫码间的时间不能超过24小时;校园通行证仅需向导师和院所申请一次即可,审核通过后,每次出入校园直接扫码通行。

2.请假通行码

申领范围:因出差、实习及其他个人原因需短期内离开学校的学生。

申领方法:详见附件2《研究生操作手册》

使用要求:学生请假必须按时返校并及时在小程序中销假。

3.管理要求

审核流程:学生申请——导师审核——院所审批。

审核办法:详见附件1《导师和院所操作手册》

审核要求:各院所在审核学生提交的申请时,需及时与导师沟通,信息确认无误后方可审核通过。

 

研究生院 研工部

2020年5月19日