信息详情

关于2020级非全日制研究生上课相关事宜的通知

发布部门:     发布时间: 2020-09-08 11:20:34    阅读次数:

各培养单位、2020级非全日制研究生:

按照教育部全面复课复学的要求,结合当前疫情防控形势和有关工作,现就2020-2021学年秋季非全日制研究生上课相关事宜通知如下:

一、选课和授

914日前,2020级非全日制研究生在导师指导下,制定学习计划并选课。

学生原则上都应到校上课,确有特殊情况不能到校者,须向所在培养单位请假或报备。

各门课程原则上实行线下集中面授。确有特殊原因的,在充分征求学生意见并协商一致的前提下,可采用线上线下结合授课,或完全线上授课。采用线上授课或线上线下结合授课的,各培单位须将课程名称、授课教师、授课时间、授课平台及登录方式、原因及跟学生的协商情况书面报研究生院培养科。

二、学生到校管理

学生到校应当符合疫情防控要求,严格进行健康管理,开展健康风险评估提供相关审核材料,经学校批准后方可到校上课。

到校前健康管理

到校前,坚持按照疫情防控要求进行健康监测所有研究生必须每日健康打卡和体温检测,否则须提供7天内的核酸检测阴性结果报告。

(二)初次到校审批手续及查验材料

学生初次到校,在拟到校前3天,网上提交到校申请,院所和学校审批,获准到校的学生发给校园通行证(电子证书) 来校须持以下证件、材料到各培养单位进行报到

1.本人校园通行证、身份证录取通知书健康绿码

2.连续14天健康打卡或打卡信息不规范者,需提供7日内新冠肺炎病毒核酸检测报告

3.《四川农业大学师生健康风险评估表》自评结果

有下列情况的学生暂不

1. 本人及密切接触者被诊断为新冠肺炎确诊病例或疑似病例者;

2. 本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期者;

3. 14天有高风险地区(境)旅居史

4. 有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者

5.四川农业大学师生健康风险评估表》自评结果2分及其以上者。

到校后的校园管理按照全日制研究生规定执行。


                                 研究生院

                                                                202098