信息详情

关于全国大学英语四六级考试注意事项的通知​

发布部门:     发布时间: 2020-09-16 11:23:44    阅读次数:


全校师生

2020年上半年全国大学英语四六级考试将于9月19日举行,请相关考生和考试工作人员注意以下事项:

一、考生注意事项

1、听力耳机调试

学校将在9月18日9:00-16:00(雅安、成都)播放“考试注意事项”作为听力试音内容,请考生自备耳机及时调试。

(1)试音只限雅安校区和成都校区,都江堰校区考生听力采用广播放音,不需参加试音。

(2)学校不提供耳机租赁服务,请考生考前准备好听力用的耳机(含电池)。听力耳机频率如下:

雅安校区:FM 99.6或FM 103.3

成都校区:FM 86.0或FM 86.5

2、封闭考场

在此期间,考试区域全部教室停止上自习。各位同学务必在18日(星期五)上午12:00点前将存放于教室(含自习专用教室)内的个人书籍与物品带出教学楼。

校区

考试地点

封闭时间

成 都

四教A、B、C区

9月18日19时-19日18时

雅安

十教A区、B区及一教

都江堰

一教

3、准备参加考试

请按《考场须知》,携带学生证或身份证、准考证,2B铅笔、听力用的耳机等,提前50分钟达到考试楼入口,做好入场温度检测和准备,体温检测合格方可进入考场

校区

考场入口(体温检测点)

成都

四教B区入口

雅安

十教2楼入口(十教A区和B区连接处)

一教入口(梧桐大道一侧面向综合楼)

都江堰

一教大厅

4、做好个人防护

考生赴考出行时自备口罩,全程佩戴,遵守学校防疫规定,做好个人防护。考生须提前到达考试楼入口,做好入场温度检测和准备;进入考场后由考生自行决定是否佩戴,进入考场后考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。

5、考风考纪

考生应自觉遵守考试纪录,诚信应考,拒绝作弊行为,考场内服从考试工作人员管理,保持良好考试秩序。实施作弊行为一经发现将按违规处理取消成绩,对扰乱考场秩序,参与作弊团伙、恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

二、考试工作人员注意事项

1、做好考试工作

请考务人员、监考教师、巡视人员按时达到考场,做好考试相关具体工作。

2、做好个人防护

监考教师、督查员和巡视员自备口罩,做好个人防护。监考教师自备口罩,考试全程佩戴,并向考生强调做好个人防护。所有考试工作人员必须勤洗手、做好手部消毒。

3、异常情况处理

经相关部门健康监测和研判,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试,相关部门将无法参加考试考生名单在考前1天报教务处统一备案处理。考试当天有发热、咳嗽等症状者,及时报考务办公室进行处理。

                                          教务处 研究生院

                                      2020年9月16日