信息详情

研工部组织部署研究生教育专项活动

发布部门:     发布时间: 2020-11-12 10:52:25    阅读次数:

连日来,党委研究生工作部组织各培养单位和研究生中开展专项学习活动,深入学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理批示精神及全国研究生教育会议精神,深刻领会党的十九届五中全会精神。

党委研究生工作部组织师生观看爱国主义题材电影《金刚川》,三校区共计组织500余名优秀研究生代表和一线教师工作者观看了以抗美援朝出国作战70周年为主题的电影《金刚川》。观影结束后,研工部全体老师和师生代表共同座谈,结合党的十九届五中全会精神深度解读电影的时代背景和时代意义,要求研究生同学站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,认清纷繁复杂的国际形势,理解国家重要战略转变,肩负起兴农报国使命,努力为实现农业农村现代化矢志奋斗。

研究生工作部要求全体培养单位主动对标研究生教育最新政策形势,结合学习党的十九届五中全会精神,深度剖析当前研究生教育的重点和难点,组织党政班子、导师、研究生党团支部、研究生会、研究生班(课题组)等充分利用各类宣传媒体,进行线上线下宣传,以专题学习会、交流座谈会、党团日活动等多种形式开展广泛学习和讨论。