信息详情

研究生提前返校相关事宜的通知

发布部门:     发布时间: 2021-02-17 21:16:50    阅读次数:

研究生提前返校相关事宜的通知

各学院(研究所)、全校研究生:

根据疫情防控常态化工作要求,全体研究生须按照学校计划的时间开学报到,原则上不要提前到校。如有特殊原因需要提前到校的,在符合疫情管控要求的前提下,由学生提出申请,经导师审核,院所批准后方可返校。具体要求如下:
一、申请提前到校条件

申请者本人现居于低风险区,14日内没有中高风险区域旅居史,没有确诊、疑似病例接触史,近期本人及家人没有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状。

二、申请审批办法和流程

申请者提交返校申请(电子材料)(包括:提前返校事由、假期旅居史、健康状况承诺书(见附件2)、四川天府健康通绿码、现居四川省外学生提供核酸检测阴性报告书,返校后的食宿地点)——导师核实申请事由和报告情况的真实性、返校的必要性,是否同意提前返校——院所复核情况,作出是否准予返校的决定——准予返校的学生持四川天府健康通绿码、核酸检测阴性报告单(现居四川省外的学生)到校——到校后向导师和院所报备--院所向研究生院提供返校名单(见附件1

所有到校学生均需服从学校和地方疫情防控要求及管理,适当控制学习生活活动范围,并做好个人健康观察及防护工作,避免疫情风险。

三、凡有以下情况者不能申请到校

1.现居中风险地区、高风险地区的学生,或申请返校前14日内有中风险、高风险旅居史的学生;

2.本人及密切接触者被诊断为新冠肺炎确诊病例或疑似病例者;

3.本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期者;

4.现有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者;

5.现居境外的学生。
 
各院所领导、负责老师和全体师生要进一步强化责任意识,不麻痹、不厌战、不松劲,以饱满的精神状态做好常态化疫情防控下的开学和教学科研工作。
                                                  

研究生院 研工部
                     2021
217