信息详情

2021年春季学期研究生开学报到相关事宜的通知

发布部门:     发布时间: 2021-02-22 11:29:36    阅读次数:

各学院(研究所)、全校研究生:

根据疫情防控常态化工作要求,全体研究生须按照学校计划的时间开学报到,报到时间为2月27日,未经同意请勿提前和延后。暂不返校的学生应向导师和院所请假。

一、开学报到条件

申请者本人现居于低风险区,近14日内在研究生校园管理系统中连续健康打卡报告健康状况,14日内没有中高风险区域旅居史,没有确诊、疑似病例接触史,近期本人及家人没有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状。

现居境外的学生按照国家相关规定执行。

二、开学报到流程

在校门口用天府健康通扫描学校场地码(查验绿码)——测体温,检疫——身份认证(人脸识别)——到院所进行报到注册。学生报到后,各院所负责老师须在研究生校园管理系统后台修改学生的在校状态为“已返校”(后台链接http://yjs.zodance.com/#/login?redirect=%2Fdashboard)。

三、凡有以下情况者暂不返校

1.现居中风险地区、高风险地区的学生;

2.本人及密切接触者被诊断为新冠肺炎确诊病例或疑似病例者;

3.本人为所在地区疫情防控重点关注人员,尚在集中隔离或居家隔离期者;

4.现有发热(超过37.3℃)、咳嗽、呕吐、乏力、咽痛、腹泻等身体症状体征者;

四、核酸检测和隔离观察

按照国家和地方规定,须进行核酸检测和隔离观察的应当严格执行,相关费用由当事人自行承担。

五、工作要求

1.所有研究生务必对自身和学校师生安全负责,不得隐瞒涉及疫情的相关情况,如有异常及时报告和处置,不宜返校的暂不返校。

要高度重视并认真做好个人安全防护,在旅途和出席公共场所时戴口罩、勤洗手、保持安全距离。返校后在人群密集公共区域须佩戴口罩、每日检测填报个人体温,离开属地要履行请假和报备手续。

2.导师要主动关心学生身体健康状况,做好疫情研判指导和建议,如有特殊情况立即上报院所。

3.各院所领导、负责老师要增强责任意识,不麻痹、不厌战、不松劲,以饱满的精神状态做好常态化疫情防控下的开学和教学科研工作。

                                                                                                                                       

                                                                                 研究生院  研工部
                                                                                     2021年2月22日