信息详情

关于落实国庆假期后研究生健康监测管理的通知

发布部门:     发布时间: 2021-10-09 14:37:50    阅读次数:

各培养单位、全体研究生:

根据学校《关于进一步做好常态化疫情防控工作的通知》和《关于做好国庆假期疫情防控工作的通知》要求,现就落实国庆假期后研究生健康监测管理相关事宜通知如下:

1.摸排查验出省学生核酸检测证明。各培养单位需组织摸排查验假期中出省(川)学生到校前48小时内核酸检测阴性证明,不能提供报告的立即就近24小时内完成核酸检测,收集齐后做好台账备查。

2.全体研究生实施健康监测。全体研究生在假期结束满14天(10月9日至10月22日)实行健康监测。通过微观川农研究生校园管理小程序”,每日如实、详细、准确填报个人接触史、旅居史及身体健康状况。

3.积极接种新冠病毒疫苗。接种疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最安全、最经济、最有效的手段,请符合接种条件的研究生尽快就近就地接种新冠病毒疫苗并及时上报学院,共筑全民免疫屏障。

4.关注新冠疫情信息,及时落实管控措施。国庆节假期人流量大,存在新冠疫情散点爆发的潜在风险。请密切关注每日新冠疫情相关通知,畅通信息渠道,加强防控筛查,严格按照属地疫情防控要求做好重点人员社区分类管理。



               研究生院

                  2021年10月9