首页   >>   招生考试   >>   硕士招生   >>   正文

生命科学学院成功举办2024年全国大学生暑期夏令营

2024年07月25日 14:53    阅读量:

生命科学学院成功举办2024年全国大学生暑期夏令营

作者:张玲   审稿:刘江

7月19日至20日,学院举办了2024年全国大学生暑期夏令营,院长刘江、二级学科点负责人、学科秘书及各科研团队导师代表出席开营仪式。

夏令营营员参观了学院文化墙,刘江介绍了学院的历史沿革、师资队伍,以及教学科研、人才培养、国际交流、文化传承、社会服务等情况。他指出,生物学基础科研是农林科学的根基,四川农业大学高度注重对学生科研能力、学术素养的培养,希望能与大家成为师生,共同谱写川农大生物学科辉煌的未来。

学科秘书郭晋雅细致讲解了学科专业、建设历程、特色与优势、科研团队、实验平台、研究生教育等基本情况。各科研团队相继介绍了团队的研究内容、方向和进展。随后营员做了精彩的自我展示,与现场师生自由交流,进一步促进生命科学相关专业优秀大学生之间的交流学习,增进了营员对学院更深的了解。

恰逢四川农业大学生物学肇始92周年暨生命科学学院建院10 周年,所有营员齐聚庆典现场,感受生科院的蓬勃发展,聆听前沿之声,共享学术盛宴。随后参观了学校校史展览馆,在学校的历史长河中体验文化传承。

前期,学院对申请者学业水平、科研能力和综合素质等进行了全面审核,最终来自上海海洋大学、南京林业大学、中南民族大学、湖北大学、贵州大学、江西师范大学等十余所高校的优秀大学生成为本次夏令营的正式营员,参加了学院精心组织的各项活动。