首页   >>   就业工作   >>   就业指导   >>   正文

我校研究生在首届全国大学生职业规划大赛中喜获佳绩

2024年05月15日 08:24    阅读量:

5月9日-5月12日,首届全国大学生职业规划大赛全国总决赛及颁奖仪式在上海举行。我校2名学子从众多选手中脱颖而出,顺利晋级总决赛。经过激烈角逐,风景园林学院硕士研究生尹显财同学荣获就业赛道全国银奖,经济学院博士研究生万艾琳同学荣获就业赛道全国铜奖,展现了我校学子的卓越风采。

本次大赛由教育部与上海市人民政府共同主办,以“筑梦青春志在四方,规划启航引领未来”为主题,历时近10个月,全国累计报名学生952万人,覆盖高校2740所。大赛设置校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,分为面向中低年级的成长赛道和面向高年级学生的就业赛道,比赛内容涉及主题陈述、评委提问、天降offer三个环节。

总决赛中,尹显财同学围绕自己立志成为一名解决花卉“卡脖子”问题的科研技术员的职业意向,展示了其在科研成果、就业能力、未来规划等方面的实力,在科研成果的落地和应用方面获得现场评委的一致认可;万艾琳同学则以涉农企业战略规划师为求职目标,从行业背景、岗位认知、人岗匹配等角度进行了全面展示,现场获得三家用人单位的意向offer。

大赛自启动以来,学校高度重视,及早部署谋划,广泛组织动员,精心落实赛事环节,扎实推进同期各类就业指导服务,激发学生对职业规划和就业实战能力提升的关注和热情,全校1.5万余名学子积极报名参赛,在全省决赛中获3项金奖、3项银奖的好成绩,学校荣获四川省首届职业规划大赛“优秀组织奖”。

据悉,全国大学生职业规划大赛将每年举办一届。学校将继续以大赛为契机,充分发挥“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的积极作用,持续加强引导广大学子合理规划学业与职业发展,做实做细毕业生就业指导服务,推动人才供需有效对接,助力学生实现个人价值和职业梦想。