首页   >>   思政教育   >>   学风建设   >>   正文

研究生心理健康月系列活动圆满结束

2017年06月05日 15:37    阅读量:

研究生心理健康月系列活动圆满结束

继“研究生微笑征集”活动的顺利举行,四川农业大学研究生会于510日、24日和62日在成都校区四公寓心理宣泄室分别开展了三次心理健康团辅活动,旨在号召广大研究生关注心理健康,积极应对生活中可能出现的心理问题,缓解同学们的学习生活压力,营造温馨和谐的校园氛围。

510日上午的团辅主题是“科研压力问题与心理调试”,活动以座谈会的形式开展。在校区心理健康中心刘红梅老师的指导下,同学们通过画图、特征辨认等小游戏相互认识,并倾诉自身压力来源,随后老师逐一解惑,并分享了一些缓解压力的方法。

524日下午的主题是“恋爱两性问题与心理调试”,同学们通过“绕圈记名”的小游戏相互认识,随后大家踊跃发言,谈论自己对恋爱的认识。引人深思的“学猫叫”游戏、“上台阶”理论,又令同学们学会了如何追求另一半。由于活动现场氛围热烈,许多同学意犹未尽,531日下午又继续围绕本次主题开展团辅,现场游戏节目活泼生动,让同学们在娱乐中逐渐加深了对爱情的理解,学会应对恋爱中可能遇到的心理问题。

62日下午,最后一次团辅活动的主题是“工作择业问题与心理调试”,同学们通过画图与工作选择的结合,了解了就业趋势和职业必备素质和技能,尤其是独立创业必须具备的素质和能力。

据悉,本次团辅活动是由四川农业大学研究生会主办,研究生会心理健康服务部承办的“研究生心理健康月”系列活动之一,通过这次活动,排解了多数研究生同学们心中的疑虑,增强了自身抗压能力,有利于同学的身心健康。