首页   >>   思政教育   >>   学风建设   >>   正文

“追缅先贤,清凉阆苑”—— 研究生院创新开展党日活动及工会活动

2017年05月24日 11:20    阅读量:

52021日,在研究生院院长周永红教授、研究生工作部部长、副院长李明洲教授和副院长谯天敏研究员的带领下,院教工党支部、工会联合开展了“追缅先贤,清凉阆苑”的党日活动和工会活动。

怀着对邓小平同志的无限崇敬之情,院全体成员首先前往广安市参观了邓小平故里。在讲解员的带领下参观了邓小平铜像广场、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平故居。通过珍贵实物、档案文献、手稿图片、《小平您好》电影短片等,大家回顾了邓小平同志为中国革命、新中国建设和改革开放三大历程所做出的丰功伟绩,学习了邓小平同志信仰坚定、智慧非凡、朴实坦荡、心系人民的品格风范,更深刻了解了邓小平同志光辉的一生、战斗的一生、不平凡的一生。参观完毕后,大家纷纷表示,这是一次全新的精神洗礼,具有深刻直观的传统革命教育意义。在今后的工作中要认真学习伟人宽广的革命胸怀、高尚的道德情操、求真务实的工作作风,继续加强政治理论和业务知识学习,努力提高自身素质和业务水平。

次日,前往古城阆中。阆中贡院里有国内目前仅有的科举文化博物馆,了解了清代考场设置及规则,大家对自身所从事的考试考务工作有了更深刻的理解和感悟。一边欣赏古城的名胜古迹,品味多元文化;一边呼吸大自然的清新空气,陶冶情操。欢声笑语、其乐融融。

此次活动,不仅活跃和丰富了教职工们的精神文化生活,增强了团队的凝聚力和战斗力,而且更是提升了每位党员同志的党性素养,激发了率先垂范、求真务实、服务大局的积极性和主动性。党支部全体成员将继续发挥基层组织的战斗堡垒作用,以更饱满的工作热情、更高效的服务质量投入到日常各项工作任务中去。