首页   >>   思政教育   >>   团学组织   >>   正文

成都雅安两校区研究生会召开交流讨论会

2018年12月04日 16:57    阅读量:

12月2日上午9点,校研究生会成都和雅安校区主席团全体成员及雅安校区所有部长在综合楼214召开交流讨论会,会议由校研究生会主席汪斌主持召开。

本次交流讨论会主要围绕校研究生会章程的修订和《研究生发展质量调研》问卷的设计这两项工作展开。首先,在汪斌的主持下,全体参会人员就三校区共同制定的校研究生会章程的初稿逐条进行讨论,对于初稿中之前考虑不周的地方,大家纷纷提出自己的意见和建议,比如:在讨论研会章程总则的问题时,来自马克思主义学院的成员结合自己的专业知识背景,梳理了总则的常规范式,让大家受益匪浅;在讨论各院(所)研究生会的职能和性质时,来自农学院的主干结合自己学院学生人数较多和学习任务较为繁重的实际情况,提出了一些针对性较强的意见。随后,在分管《研究生发展质量调研》问卷设计的主席团成员的引导下,全体参会人员就当前问卷存在的尚不完善的地方进行了激烈的讨论,进一步明确了问卷的主题和二级指标,并进行了任务分配和时间确定。

此次交流讨论会的圆满召开不仅加强了校研究生会成都和雅安两校区成员在工作上的交流,而且对打造校研究生会良好文化氛围、增进各院(所)之间的交流都具有十分重要的意义。