首页   >>   思政教育   >>   团学组织   >>   正文

研究生会举行“转作风、树新风”干部培训会

2019年04月28日 08:48    阅读量:

425日,研究生会干部培训会在成都校区4B-205顺利召开。研究生会指导老师、三校区研究生会主要学生干部和各院所研究生会代表共计65人参会。会议由校研究生会副主席彭巧朦主持。

会议伊始,研究生会指导老师结合自身经历,围绕学生干部应具有的政治修养、理论修养以及实践能力修养进行了细致的讲解着重强调学生干部应树立正确的政治方向和坚定的政治立场,坚决抵制形式主义、官僚主义等不良风气;强调学生干部应不断提升自身理论素养,在政治素养和学术科研方面做好朋辈榜样;着力强化公文写作能力、活动策划能力、沟通协调能力的学习,提升学生干部工作执行力。随后,全体人员集中观看了纪念“五四”运动的教育视频。

为树立务实、谦逊的工作新风尚,加强研究生会的制度化建设,研究生会修订了《四川农业大学研究生会章程》,与会人员就修订后的章程进行了充分讨论,并一致举手通过。章程的修订,使研究生会的管理更加规范,工作宗旨更加明确,服务意识更加明晰