弘扬两弹精神 凝聚奋进力量——研究生院与发展规划直属党支部开展庆“七一”主题党日活动

2024年07月05日 22:45    作者:李知谦 审稿:李武生阅读量:

为庆祝中国共产党建党103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月5日上午,研究生院与发展规划直属党支部组织全体党员开展“弘扬两弹精神, 凝聚奋进力量”主题党日活动,前往绵阳两弹城和四川圣迪乐村生态食品股份有限公司参观、学习。

大家走进两弹历程馆,学习了解“两弹一星”功勋科学家的伟大事迹和“两弹一星”历史故事,感悟老一辈科学家们赤诚的爱国情怀和严谨的科研精神。大家依次学习参观精英门、大礼堂、情报中心,一个个展厅展馆中的一张张相片,一段段影像,都记载了“两弹一星”元勋研制的艰辛历程,从第一颗原子弹的成功爆炸,到氢弹的试验成功,每一个里程碑都凝聚着无数科研人员的智慧和汗水,也铸就了国防事业的辉煌。大家深切体会到郭永怀、邓稼先等老一辈科学家自力更生、艰苦奋斗、无私奉献的爱国情怀和报国之志。发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动庆祝“七一”建党节。

四川圣迪乐村生态食品股份有限公司成立于2001年,是一家集种鸡养殖、繁育、蛋品生产、加工为一体的现代农牧生态食品公司,是目前国内规模最大、产业链最完整的蛋品领军企业,也是我校研究生培养产教融合基地和博士工作站典范。同志们参观了智慧农场体验中心,观摩无菌化、工业化、智能化养殖间,学习高品质鸡蛋的生产过程,深刻体会了科技创新赋能新质生产力的生动样板。

此次主题党日活动不仅让大家深刻感悟了新质生产力赋能产业意义,同时重温“两弹城”的光辉历程和取得的巨大成就,让在场的党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

活动结束后,大家纷纷表示,作为一名党员,要学习革命先辈热爱祖国、艰苦奋斗、勇攀高峰的伟大精神,在本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,永葆党的先进性,以更加坚定的理想信念投入到日常生活、工作中去,为研究生教育教学和学科发展奉献更多积极力量。