2024年“科创乡村·青年实干”川农研究生暑期社会实践专项活动培训会顺利召开

2024年07月06日 17:24    作者:唐鸿林 审稿:陈红星阅读量:

为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动“科创乡村·青年实干”川农研究生暑期社会实践专项活动的顺利开展。7月4日,川农研究生暑期社会实践顶岗实习专项活动培训会在成都校区1教312会议室顺利召开,研究生院思政科科长陈红星、李知谦和参与顶岗实习的全体同学参加培训会。

会议中,同学们围绕顶岗实习目的、实践思考、自身感悟等方面进行了分享,希望通过此次顶岗实习能切实提升能力,为实习地基层工作贡献川农大学子的青春力量。

陈红星与赴岗锻炼的同学们进行交流,他指出,顶岗实习既是机遇也是挑战,做好顶岗实习工作要从以下三方面发力,一是践行青年实干,增强服务实效。基层是加强实践锻炼的最好学校,参与顶岗实习的同学们要抓住机会,干实事,长才干,提升自己的职业胜任力;二是践行习近平总书记回信精神,勇挑时代使命。同学们作为川农学子要积极响应习近平总书记“把将论文写在大地上”的伟大号召,向下扎根,向上生长,彰显川农学子的强农兴农的青春风采;三是强化纪律意识,责任意识和安全意识。在顶岗实习中树立良好川农学子形象,严格遵守实习单位的工作安排,做到件件有反馈,事事有成效。李知谦就本次顶岗实习的注意事项,安全管理等问题进行统一安排和说明。

顶岗实习是研工部围绕研究生职业胜任力提升计划的重要举措,是促进研究生将所学知识与实际相结合,提升社会化技能,增强对基层工作的了解和责任感的重要途径,希望同学们能以更加饱满的热情和更加专业的态度,迎接挑战,收获成长,扑下身子、沉到一线,让青春奋斗之花绽放在祖国大地上!