研工部 研究生院学习贯彻落实党的二十届三中全会精神

2024年09月04日 21:12    作者:李知谦 审稿:李武生阅读量:

93日下午,研工部、研究生院在1教403会议室召开全体教职工大会,深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,传达学习党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,谋划全面深化研究生教育改革,部署学期研究生院重点工作。会议由研究生院院长李廷轩主持。

李武生部长传达了党委理论学习中心组(扩大)暨中层干部会会议精神和党的二十届三中全会精神。通过学习,全体职工深刻领会了习近平总书记关于全面深化改革的重要论述对于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才一体化改革有了初步认识,进一步明晰了研究生教育改革发展面临的新形势和新任务。本学期和今后一段时间,要持续推进党的二十届三中全会精神学习,做到认真学习,深刻领会,学用结合,将学习成果转化为推进研究生教育改革与高质量发展的动能,为建设一流农业大学贡献更大力量。

研究生院院长李廷轩对上学期研究生院各项工作给予肯定,指出2024年秋季学期全院教职工要继续按照“扩规模、提质量、增效益、保安全”总体思路,紧扣研究生教育改革“八大行动”30条举措,奋力推进研究生教育高质量发展。一是要聚焦主责主业,加强管理服务能力建设落实立德树人根本任务,全面贯彻落实学校新发展理念,服务广大师生。二是立足岗位,强化责任担当对标学校工作要点,拟定研究生院秋季学期工作计划,紧盯下半年工作重点,扎实推进各项工作。三是要优化制度供给,以“双一流”建设为牵引,深化学术和专业学位研究生分类培养改革,推进教育科技人才体制机制一体改革,提高研究生培养质量

李廷轩院长、李武生部长、研究生院副院长康厚扬、江舟分别解读了《关于贯彻落实党的二十届三中全会精神推进教育科技人才一体化改革的意见(征求意见稿)》《学科专业建设管理办法(征求意见稿)》《减负实施办法(征求意见稿)》等文件,并结合学校工作要点对分管工作进行了部署和安排。